ホットケーキミックスで
チョコバナナブレッド
を作ってみた![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![{260FB171-2EC3-4DCF-9D79-BB2717056024:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/16/weekendlunch/57/1c/j/o0480064013253439351.jpg?caw=800)
今、ハマってる
バナナケーキのアレンジです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
前回のバナナブレッドのレシピ→こちらへ
年末年始の沖縄旅行で買った
モンテドールのバナナケーキが
忘れられなくて![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![{DBD8C945-B2DB-4BA9-A16C-6E846B39AFC3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150317/22/weekendlunch/13/37/j/o0447028213247921898.jpg?caw=800)
2014年末、沖縄旅行記→こちら
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
卵1個
グラニュー糖 40g
米油 35g
豆乳 15g
ホットケーキミックス粉 100g
コーティングとしてチョコを使用
準備としては、粉をふるうだけ
↓
卵とグラニュー糖を湯煎しながら
フードプロセッサーを混ぜる
*白っぽくとろみがつくまで
↓
米油、粉、バナナフレークを入れ混ぜる
↓
パウンドケーキ型に流し込み
米油、粉、バナナフレークを入れ混ぜる
↓
パウンドケーキ型に流し込み
↓
オーブン200度、20分→200度、10分
オーブン200度、20分→200度、10分
焼き上がり
![{0B9BFF33-E419-4A87-8D78-16D94C51F02A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/07/44/j/o0480054213252815991.jpg?caw=800)
チョコ
を溶かして、コーティング。
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![{9C038C00-D2DA-4B2A-8550-5E5471E50F2D:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/16/weekendlunch/3e/0a/j/o0480039213253439368.jpg?caw=800)
まだ馴染んでおらず、さっくり。
バナナフレークで、香りはいい![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![{397357C5-B743-4DDF-B34B-23609E052A17:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150323/16/weekendlunch/a3/15/j/o0480064013253439388.jpg?caw=800)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
チョコ
とバナナ
の組合せは、最強![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ごちそうさまでした![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
☆学び☆
卵は湯煎すると、泡立ちが良い。
ハンドミキサーで2分くらい泡立てる。
バナナフレークは、冨澤商店のもの![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
![バナナ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/310.gif)
香りはいいですが、
しっとり感を出したいなら、生バナナを追加した方が良い![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
北海道パンケーキミックスは、
バターミルク入り
アルミニウムフリー![{89E2B121-4A5B-4D06-893A-FD4E614641F0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/a8/d9/j/o0480082813252816139.jpg?caw=800)
![{72B0FAAC-7940-4715-A3AF-7E8798B857D3:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/52/37/j/o0480093013252816125.jpg?caw=800)
![{89E2B121-4A5B-4D06-893A-FD4E614641F0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/a8/d9/j/o0480082813252816139.jpg?caw=800)
焼き具合は、竹串で確認。
前回は180度40分ですが、
焼き温度を上げて、今回は200度30分で![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![{40715A8D-4DA1-4A15-AECF-BC9853487A50:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/76/33/j/o0480054613252816017.jpg?caw=800)
![左上矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/244.gif)
![左下矢印](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/251.gif)
![{BB2865F0-DECB-457B-9256-55183149C4E0:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/c5/ba/j/o0480064013252815955.jpg?caw=800)
途中(15分後)、切れ目を入れたんですが
遅かったようです![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
膨らみませんでした![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![{253ED52B-B97C-4C97-BBAD-BB20302BF9EA:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/04/88/j/o0480036013252815974.jpg?caw=800)
ひっくり返して
ミルクチョコをレンジで温め、コーティング。
![{853DED9A-7055-49CD-8530-A2F5D7528332:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150322/23/weekendlunch/f0/2b/j/o0480064013252816106.jpg?caw=800)
冷めたら、ラップに包んで保存。
馴染んだ、2-3日目が好きなのですが
今回は、パサつきが気になります![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
改良の余地あり![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
生バナナをいれて、リベンジします![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も最後まで読んで下さり、
誠にありがとうございます。
そして
いいね、コメントも嬉しいです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
また寒くなりました。
着るものに、困りますよね![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
寒がりなので
ダウンジャケットを愛用中です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)