ホットケーキミックスでお手軽バナナブレッド | バリコの東京下町で週末ランチ

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ホットケーキミックスを使って
黒糖バナナブレッドを作ってみた音譜
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年末年始の沖縄旅行で買った
モンテドールのバナナケーキが美味しくラブラブ
沖縄産の黒糖も入れて作ってみましたニコニコ
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2014年末、沖縄旅行記→こちら

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レシピメモ自分用メモ

卵1個
グラニュー糖 50g
バナナ 1本
バナナフレーク 15g
米油 50g
ホットケーキミックス粉 100g
胡桃 お好みで 3g
アイシングとして黒糖を使用

準備としては、
粉をふるうだけ
卵とグラニュー糖を湯煎しながら
フードプロセッサーを混ぜる
*白っぽくとろみがつくまで

米油、バナナ、粉を入れ混ぜる

パウンドケーキ型に流し込み、
胡桃をトッピング

オーブン180度、30分→200度、10分
黒糖を溶かして、アイシング。
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カットすると、バナナのいい香りアップ
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黒糖アイシングで、外はカリッと
とろーり生バナナ効果で、中はしっとりニコニコ
サクッとローストされたクルミもいいアップ

シナモンを追加しても、美味しそうラブラブ
ごちそうさまでしたコーヒー


☆学び☆
卵は湯煎すると、泡立ちが良い。
ハンドミキサーで2分くらい泡立てる。

バナナフレークは、冨澤商店のもの
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本来は生バナナを使いたかったのですが、
乾燥バナナでもいい香りアップ

焼きは、竹串で確認。
中心が生だったので、最後は温度を上げてみましたアップ
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焼き色もついて、美味しそうニコニコ
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黒糖をお湯で少し溶かして、
生地が温かいうちに、アイシング。
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自然な甘みたっぷりな、かちわり黒糖。
お菓子御殿で購入。

ラップに包んで、保存するとしっとり。
馴染んだ、2-3日目が好きですアップ

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いいね、コメントも嬉しいですニコニコ
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上野では桜祭り開催中ひらめき電球
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入口付近では咲いていましたが、
大寒桜は満開
ソメイヨシノの見頃は、まだ先ですね桜
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