ローストアマニ粉末で
胡麻よりも栄養価の高い
芳ばしいロースト亜麻仁で作ってみました。
アマニの説明は、こちらへ
![{53D7277E-2AD2-4F30-94C5-CD88F8A122B2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150308/21/weekendlunch/68/df/j/o0480036013239142945.jpg?caw=800)
バターなし、牛乳なし、卵なしの
アレルギーのお子さんにも安心なクッキーです。
レシピ
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
材料
薄力粉 80g
ライ麦粉 20g
塩 3g
きび砂糖 20g
ローストアマニ粉末 20g
菜種油 大さじ2
豆乳 大さじ1.5(水でもよい)
1. 粉、砂糖、塩をボールにいれ、手で混ぜる
2. 油をいれ、手で混ぜる
3. 豆乳をいれ、手で混ぜまとめる
4. 生地を広げ、きれ目を入れ
170度に予熱したオーブンで、20分
![{D9549E52-A2B4-4A3E-8F31-1E0B4463FAD8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150307/15/weekendlunch/37/55/j/o0480055513237794185.jpg?caw=800)
参考にしました。
くわしいおやつの作り方、公開してます。