六本木、東京ミッドタウン1Fにある
浅野屋さんのパン教室へ行ってきた
本来、美味しい食パンを
バレンタインにぴったり
浅野屋さんのパン教室へ行ってきた
本来、美味しい食パンを
3時間で作ることは難しいようですが、
原料や温度管理などを工夫により完成
「中種」などの発酵生地は不使用です。
3時間で究極の食パンを作ろう
スタート
温めた粉類とボウルへ、
ひたすら捏ねて叩きました
発酵後、パンチ、発酵、分割、丸めなおし
角食は、しっかりパンチ→折込
山食は、折込→軽めのパンチ
ミルク、ホワイトチョコ、バニラビーンズ入
いい香り、甘くて美味しい
さらに
トースト角食パン、はちみつ&バター
今回は、暖かいコーヒー付き
しっとり濃厚
ラッピング用の小袋と箱も頂き、プレゼント用なりそう
家でやるときは、量りを使おう。
一方、山食
今回は、初の「食パン」に挑戦
パン作りの仕組みを理解するため材料、配合、発酵時間や型の容量との関係も教えて頂きました。
大変勉強になりました
シェフをはじめスタッフの皆様
いつも楽しいパン教室をありがとうございました。
そして、美味しいパンとお土産
ごちそうさまでした
前回までのお教室
2014年
→バレンタインのパン教室
フルネテロワール(小麦モルト)、粉糖も頂きました
シェフをはじめスタッフの皆様
いつも楽しいパン教室をありがとうございました。
そして、美味しいパンとお土産
ごちそうさまでした
前回までのお教室
2014年
→バレンタインのパン教室
家でも手ごねで頑張ってみようかなぁ~
チョコは、あまり得意ではないんですが
銀座ウエストのショコラフィンガー
棒状のラグデシアは、
口溶けがよく、サックサクの食感。
止まりません
季節限定商品ですよ
ごちそうさまでした