JALプライベートリゾート オクマに泊まる冬の沖縄へ行ってみた
2日目、夕ごはん
ディナーは、名護市内までドライブ
やんばるくいながお出迎え。
ほぼ全てのお土産を試食して買うことができます。
シーサーガムが可愛くて、思わず購入。
その後は、
地元スーパーでご当地ものを探してみました。
沖縄でも年越しの準備。
お歳暮コーナーでは、オリオンビール、沖縄ハム、お米の詰合せ
巨大なしめ縄、鏡餅。
年越し蕎麦は、沖縄そばでしした。
蕎麦は見つかりませんでした。
おせちを食べる習慣はあるようですが、
豆製品が多いですね。
島どうふ、固める前の温かいままのゆし豆腐、ジーマーミー(ピーナッツ豆腐)
ボイルしたホルモン(大腸)や
肩ロースは、大きなブロック
驚きの連続です
お惣菜コーナーでは、
ご当地グルメの
てびち、スパムにぎり、ゴーヤちゃんぷるもありました。
パンコーナーでは、
オキコパンのゼブラパンは有名ですが、
トカシキパンのシークワサーあんぱんを見つけました。
他にも見たことのないパンばかり、
そして全てが1.5倍サイズ。
恐るべし、沖縄ジャンボサイズ。
夕飯は、お得な日替わり弁当
ぐるくん(白身魚)、人参しりしり、玉子焼き、ちくわ、サラダ、ジューシー
こんなに入って、なんと300円。
物価が安い
デザートは
沖縄ぜんざい 170円
柔らかい、大きな金時豆、大好き
ごちそうさまでした
2014年末、沖縄旅行記→こちらへ