年末年始、マレーシアの
シャングリ・ラ ラササヤン リゾート&スパ ペナンに行ってみた
2日目④グルメ編
ホテルのあるバドゥ・フェリンギ周辺は
地元の人も外食が中心というグルメタウン、ホーカー(屋台)があり
夜はにぎやか
18:30、夕食タイム
徒歩5分のLong Beach cafeへ
人気のパンケーキ、定番サテ、麺料理、グリルチキン、シーフード…
悩みます
定番☆鶏のサテ 8リンギット/10本プロウン・ミーのワンタン麺
ワンタン・ミー。4リンギット/
汁なしで揚げワンタンと焼豚、小松菜、ネギ入。
オイスターソースのようなアジア屋台の定番の味。
日本には無いですね。食べている間、熱帯特有の豪雨
ホテルで傘を借りてきてよかった
(滞在中、豪雨はこの日だけでした。
ラッキー)
お隣ゴールデンサンズホテルまで歩き
そこからはカートで私の泊まるサラ ラヤン シャングリラまで送ってもらいました。
本日もたくさん食べました。
ごちそうさまでした
明日のホテルの朝食も楽しみですこれまでのマレーシア、ペナン島旅行記は→こちら
その他、海外旅行記
香港旅行記は→こちら
ベトナム旅行記→こちら
台湾旅行記→こちら
スペイン旅行記→こちら
アメリカ、シアトル旅行記→こちら
年末年始の旅行記
ハワイ、ホノルル旅行記は→こちら
香港、マカオ旅行記は→こちら
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。
本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。八重桜も散り、
沿道にはつつじが咲き始めました根津神社では
文京つつじ祭りを開催中。
5/6まで
屋台や甘酒茶屋もオープン約100種3,000株のつつじを見ることができます
つつじ苑開花状況は
→こちら