ブランブレッド@糖質制限のふすまパン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

初めての糖質制限パン
ふすまパンミックス粉で丸パンを作ってみた音譜
photo:10
発酵前、
お饅頭のようにしっかりとした生地。
photo:11
発酵後、2倍に膨らみ。
焼くとさらに高さのあるパンが完成。
photo:12
しかし、悲劇は突然にガーン
出した瞬間、しぼみました
photo:13
でも中はふわふわニコニコ
photo:15
独特の香りがします。
高野豆腐のような香りと、スポンジのような不思議な触感。
photo:14
新感覚べーっだ!
1つでお腹が膨らみ、満腹感が持続合格
でも特有の香りと食感が、苦手な方も多いかもしれません。

今話題のローソンとブラン(ふすま)パンとはまた違った味わい。
photo:17

ホームベーカリー1斤用のふすま粉は
富沢商店で購入。

強力粉と比較して、糖質84%カット
高食物繊維、高タンパク質、
焙煎した小麦ふすまとでんぷんが入りひらめき電球

カロリーは、342kcal/100g
8分割したので、
丸パン1つ当たり85kcalひらめき電球
ヘルシーパン得意げ
photo:16
作り方とレシピ付き、約350円/200g。

☆学び☆
過発酵!?しぼみましたひらめき電球

水をつけて焼いただけですが、良い焼き色。

まりなさん、
ふすまパン作り、私にはハードルが高かったようですあせる


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。

本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。

失敗気味なパンですが、紹介しますね。
修行中ですので、お許しを。
失敗は成功のもとアップ
温かいコメント、アドバイスをお待ちしいます。