初めての糖質制限パン
ふすまパンミックス粉で丸パンを作ってみた発酵前、
お饅頭のようにしっかりとした生地。発酵後、2倍に膨らみ。
焼くとさらに高さのあるパンが完成。しかし、悲劇は突然に
出した瞬間、しぼみましたでも中はふわふわ独特の香りがします。
高野豆腐のような香りと、スポンジのような不思議な触感。新感覚
1つでお腹が膨らみ、満腹感が持続
でも特有の香りと食感が、苦手な方も多いかもしれません。
今話題のローソンとブラン(ふすま)パンとはまた違った味わい。
ホームベーカリー1斤用のふすま粉は
富沢商店で購入。
強力粉と比較して、糖質84%カット
高食物繊維、高タンパク質、
焙煎した小麦ふすまとでんぷんが入り
カロリーは、342kcal/100g
8分割したので、
丸パン1つ当たり85kcal
ヘルシーパン作り方とレシピ付き、約350円/200g。
☆学び☆
過発酵しぼみました
水をつけて焼いただけですが、良い焼き色。
まりなさん、
ふすまパン作り、私にはハードルが高かったようです
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本日も遊びにきてくださり、
ありがとうございます。
失敗気味なパンですが、紹介しますね。
修行中ですので、お許しを。
失敗は成功のもと
温かいコメント、アドバイスをお待ちしいます。