六本木、東京ミッドタウン1Fにある
浅野屋パン教室へ行ってきた先生の作品
本日のテーマは「人に贈るパン」
バレンタインなど、贈り物に最適な
形にこだわったパンレッスン
チョコレート・ブレッツェル ココア生地に、香ばしい穀物を練りこみ、食感も香りもいい。
コーティングしたビターチョコやロースアーモンドと良く合います
アメリカでは、プレッツェルですが、
ドイツでは、ブレッツェルらしいです焼く前。
モノトーン・リーフ白と黒の2色の生地を使って、見た目におしゃれなパン。
ヘーゼルナッツのペーストを包み、上品に仕上げます。私の飾りはは厚みがマチマチ
カリッと、もちっと両方楽しめそうですカットすると、
ラム酒の良い香り
レリーフ・サンドウィッチ・ブレッドバラと麦の飾りパンを添えた華やかなパン
先生はスモークサーモンをサンド。私は生ハム&チェダーチーズサンドしてランチにもってきます
学生時代の図工の授業のようで、
薔薇や麦を作るのは楽しかったです。
あまり上手くできめせんでしたが、これもまた良い思い出です。
ちなみに、今回の試食パンは…
・バタークリーム
・メープルウォールナッツ
ごちそうさまでした
前回までのお教室
秋のパン教室
夏のパン教室
春のパン教室
Xmasパン教室
バレンタイン パン教室