週末、箱根の富士屋ホテル@宮ノ下と
山の茶屋@塔ノ沢へ泊まってみた
2日目は箱根七湯の1つ、塔ノ沢温泉
山の茶屋へ
竹林の露天風呂と渓谷の貸切風呂を堪能後
夕食お部屋で頂く豪華なメニュー
1品ずつ温かい料理を提供してくれます
まずは、先八寸
黒豆豆腐、蒸し雲丹、ラレシ、山葵
子持ち昆布と菜の花蒸し、糸かつを
蟹小袖寿し、いくら
堀川牛蒡、青のり
海老唐墨焼き、胡桃松風
お造り朝取れハマチと鮪。
すりおろしの山葵が美味しい。
腕盛白甘鯛の真丈もち粉揚げ、紅白梅、つる菜、木の芽
焼き物鰤たらこ焼き、柚子みつ煮、こごみ梅和え
蒸し物聖護院大根干貝柱蒸、京水菜、針柚子
お肉和牛サーロインステーキ海老芋、白菜、ミニ人参、マスカルポーネのソース
酢の物お口直しとして、焼き白子、長芋、しめじ、利休酢
お好みのご飯を釜炊きで、
こだわりの赤出汁、香物鯛の炊き込み御飯と炭火入り白米を選択。焼きたらこ、塩昆布が付き
デザート苺とココアのマスカルポーネムース
ここまで来るのに、2時間
お腹いっぱい。優雅なひとときでした
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週末は連休ですね。
私はお仕事いってきます
素敵な週末をお過ごし下さい