HBで味噌食パン スーパーキング+赤サフ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Panasonic SD-BMS104を使って、
味噌入り食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:01

ブロ友しずさんの味噌ブレット
とても気になるラブラブ!
味噌多め、早焼きで作ってみました音譜


☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 14g
塩 3g
水 160ml
味噌 35g
ドライイースト 4g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 10g 小さじ2

メニューは、3、早焼きコース。
焼きは、淡い。
スタートビックリマーク


2時間後
photo:02
photo:03
良い焼き色
photo:04
弾力がスゴイアップ
!?五平餅の香りだぁ目

カットすると
photo:05
キメが細かくて、ほんのり茶色く味噌の色がついてます。
photo:06
本当に良い香りラブラブ!
焼くと、さらに良い香りがするらしいので、明日は焼いてみよう音譜

今日はそのまま、ふんわりしっとり食パン
頂きまーすラブラブ!

☆学び☆
早焼きだから、ドライイーストは4gひらめき電球

味噌多めなら、塩はさらに控えめでも良かったかな!?


2013年の初焼き食パン和の食パンにひひ
しずさん、素敵なレシピありがとうラブラブ