Panasonic SD-BMS104を使って、
味噌入り食パンを焼いてみた
ブロ友しずさんの味噌ブレット、
とても気になる
味噌多め、早焼きで作ってみました
☆レシピ☆
強力粉 250g スーパーキング
砂糖 14g
塩 3g
水 160ml
味噌 35g
ドライイースト 4g 赤サフ
開始8分後に…
大豆油 10g 小さじ2
メニューは、3、早焼きコース。
焼きは、淡い。
スタート
2時間後良い焼き色弾力がスゴイ
ん五平餅の香りだぁ
カットするとキメが細かくて、ほんのり茶色く味噌の色がついてます。
本当に良い香り
焼くと、さらに良い香りがするらしいので、明日は焼いてみよう
今日はそのまま、ふんわりしっとり
頂きまーす
☆学び☆
早焼きだから、ドライイーストは4g
味噌多めなら、塩はさらに控えめでも良かったかな
2013年の初焼き和の食パン
しずさん、素敵なレシピありがとう