HBでブリオッシュ ジョアンのミックス粉を使用とラム酒漬けレーズン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

Panasonic SD-BMS104を使って、
ジョアンのミックス粉で
ブリオッシュ食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:01


銀座三越のジョアンで
ブリオッシュのミックス粉をGETビックリマーク
photo:02
金サフ3g入りひらめき電球

☆レシピ☆
ミックス粉 300g
卵 2個 M玉
豆乳 60ml
ドライイースト 3g 金サフ
開始8分後に…
バター 50g
くるみ 30g

メニューは、1、食パンコース。
焼きは、標準。
あとから、胡桃を粗混ぜで投入合格
スタートビックリマーク


4時間後
photo:06

久しぶりにケースからはみ出る膨らみ
photo:07
外はサクサク、お菓子のようなリッチなパンラブラブ
photo:05
ちょっとこげてる!?かなり芳ばしい香りあせる

カットすると
photo:08
さすがミックス粉ビックリマークキメが細かいな音譜
中はふんわりアップ美味しいなぁ~ラブラブ!

以前は☆クオカのミックス粉☆を使ってましたが、ジョアンも良いねグッド!


☆学び☆
焼きは、淡い方が良いひらめき電球

粉300gは、蓋につくような膨らみアップ
アレンジしましたチョキ
牛乳→豆乳
バター 70g→50g
くるみ入り


☆今日ラム酒漬けレーズン☆
photo:09

漬けて4日目、
また顔を出してしまったレーズン。
さらにラム酒を15ml追加合格

前回の漬けた時のレポ→

冷蔵庫でまた熟成中ラブラブ