ジョアンのミックス粉で
ブリオッシュ食パン
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
銀座三越のジョアンで
ブリオッシュのミックス粉をGET
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
☆レシピ☆
ミックス粉 300g
卵 2個 M玉
豆乳 60ml
ドライイースト 3g 金サフ
開始8分後に…
バター 50g
くるみ 30g
メニューは、1、食パンコース。
焼きは、標準。
あとから、胡桃を粗混ぜで投入
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
スタート
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
4時間後
久しぶりにケースからはみ出る膨らみ
外はサクサク、お菓子のようなリッチなパン
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ちょっとこげてる
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
カットするとさすがミックス粉
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
中はふんわり
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
以前は☆クオカのミックス粉☆を使ってましたが、ジョアンも良いね
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
☆学び☆
焼きは、淡い方が良い
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
粉300gは、蓋につくような膨らみ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
アレンジしました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
牛乳→豆乳
バター 70g→50g
くるみ入り
☆今日ラム酒漬けレーズン☆
漬けて4日目、
また顔を出してしまったレーズン。
さらにラム酒を15ml追加
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
前回の漬けた時のレポ→★
冷蔵庫でまた熟成中
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)