Panasonic SD-BMS104を使って、
ふんわりミルク食パンを焼いてみた
今回はitarunrunさんのレシピを参考に。
☆レシピ☆
強力粉 230g カメリア
薄力粉 20g
塩 3g
粉糖 15g
スキムミルク 8g
バター 20g
牛乳 190ml 温めて冷ました
ドライイースト 2.8g (小さじ1)赤サフ
メニューは、1、食パンコース。
焼きは、淡
スタート
焼きに入ると、バターの良い香り。
4時間後久しぶりにケースからはみ出してる
カットすると
ふわふわで目の詰まった
しっとりとした食パンができた
初めての100%牛乳パンにスキムミルクとバターもたっぷり
いい香り
焼きたてはカリッと
しばらくすると、ふんわり
さすがitarunrunさんのレシピ
砂糖は粉砂糖にしてみました。
どんな効果があったのだろう
キメが細かくなったのかな
☆学び☆
HBが捏ね始めから、
8分後にバター投入
焼き時間を調整したら、もっとふわふわのパンができそう。