HBでラムレーズンアイスクリーム食パン | バリコの東京下町で週末ランチ

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Panasonic SD-BMS104を使って、
明治クオリッチ
ラムレーズン アイスクリームソフトクリーム入り
食パン食パンを焼いてみた音譜
photo:04

実は、アルコール分0.7%入なので、そのままでは食べられないあせる
美味しそうな香りなんだけど、
お子さんやお酒の弱い方は、要注意ショック!
photo:02


☆レシピ☆
強力粉 250g カメリア
塩 2.5g
アイスクリーム 165g(200ml)全量
水 35ml
ドライイースト 4g 赤サフ

メニューは、3、早焼きコース。
焼きは、標準
スタート

直後から、ラムレーズンアイスクリームのいい香りラブラブ

2時間後
photo:03

アレレ!?
焼き色は良いけど、膨らみイマイチダウンしかも傾いてるDASH!

カットすると、
ふわふわで目の詰まった
しっとりとした食パンができたべーっだ!
でもレーズンは粉々ダウン


☆学び☆
アイスクリーム、良いかもアップ
生クリームの代用でリッチなしっとり食パンひらめき電球

早焼き(2時間)なので、ドライイーストは多めにしたものの…
食パン(4時間)コースの方が膨らみは良い。レシピは改良が必要あせる