Panasonic SD-BMS104を使って、
明治クオリッチ
ラムレーズン アイスクリーム入り
食パンを焼いてみた
実は、アルコール分0.7%入なので、そのままでは食べられない
美味しそうな香りなんだけど、
お子さんやお酒の弱い方は、要注意
☆レシピ☆
強力粉 250g カメリア
塩 2.5g
アイスクリーム 165g(200ml)全量
水 35ml
ドライイースト 4g 赤サフ
メニューは、3、早焼きコース。
焼きは、標準
スタート
直後から、ラムレーズンアイスクリームのいい香り
2時間後
アレレ
焼き色は良いけど、膨らみイマイチしかも傾いてる
カットすると、
ふわふわで目の詰まった
しっとりとした食パンができた
でもレーズンは粉々
☆学び☆
アイスクリーム、良いかも
生クリームの代用でリッチなしっとり食パン
早焼き(2時間)なので、ドライイーストは多めにしたものの…
食パン(4時間)コースの方が膨らみは良い。レシピは改良が必要