シンガポール、セントーサ島にある
鼎泰豊で小籠包を食べてみた
小籠包は台湾の名物ですが…
スパイシーソースがけカリカリ胡瓜
4.3Sドル 生姜とネギがたっぷり
黒酢とチリオイルのワンタン 7.8Sドルラー油がけのワンタンが
美味しい
ほうれん草のニンニク炒め 7.8Sドル
小籠包 7.8Sドル/6個肉汁がたっぷり
何も言わなくても出てきたお茶
熱ジャスミン茶 1Sドルで、お代わり自由
試しに冷たいもの頼んでみると…
冷たいジャスミン茶 3.5Sドルは、
甘い
海外のお茶って甘いですよね
デザートは、
パン屋さんTalk Breadで
エッグタルト外はサクサクのパイで美味しい
明日は、
シンガポール市街地に戻って
街歩きを楽しむぞ