Panasonic SD-BMS104を使って、
パンプキンポタージュ食パンを焼いてみた
またまた
長野の老舗、かんてんぱぱの
寒天入りスープの素を使ってみた
前回→★じゃがいもポタージュ★
材料は、
強力粉 230g スーパーキング
スキムミルク 6g
砂糖 17g
塩 5g
バター 10g
パンプキンポタージュ 30g
水 170ml
ドライイースト 3.0g
金サフ
メニューは、3。ソフト食パンコース
焼きは、濃い
4.5時間後
濃い焼き色なので、こんがり
さすがソフト食パン、ふんわり
発酵は短め、
でもねかしの時間を長くとり、粉と水分を馴染ませるコース
カットすると
かぼちゃの香りはしないなぁ~
でも色合いは良い
☆学び☆
ねかしの時間が長いとふんわりソフト食パンができる