料理教室主催の
スムージーの会へ参加してみた
実はグリーンスムーズは
初体験
ドキドキ
グリーンスムージー小松菜
リンゴ
バナナ
キュウイ
レモン汁
水
もう一杯は
フルーツスムージーブルーベリー
リンゴ
水
飲みやすくて美味しい
初めて聞く事ばかりで、
色々と勉強になりました
☆学び☆
植物内にあるクロロフィルや抗酸化物質が、身体の働きをより活発にさせてくれるらしい
グリーンスムージーは、朝にこだわらず、持続して飲み続ける事が、大切
飲む40分前後は、固形物を口にしてはいけないらしい
使う食材は、
48度以下の生野菜やフルーツ
野菜には毒素もあり、一種類の野菜を大量摂取はダメ
色々な野菜を摂取した方が、良い。
加熱はダメだけど、冷凍はOK
などなど…
(間違ってたら、すみません)
驚きと感動の連続
夜作って、
朝飲んでも良いらしいので、
やってみようかなぁ~
皆さんは、飲んだ事ありますか。