Panasonic SD-BMS104を使って、
クオカのメープル粒ジャム入り食パンを焼いてみた
材料は、
強力粉 (カメリア)250g
砂糖 15g (大さじ1)
塩 5g (小さじ1)
バター 10g
冷水 200ml
ドライイースト 3.0g
金のサフ
メープル粒ジャム 50g
メニューは、4。早焼き
焼きは、標準
粒ジャム後入れ投入、粗混ぜ
さあ、スタート
32分後に、粒ジャムをいれると、
1:30分後に完成
お初の粒ジャムも大満足
メープルの香りが焼いてるときもしてきて、幸せ
食べても美味しい
あまりに柔らかくて、カットしたら、グチャグチャ
綺麗な写真取れなくて残念
☆学び☆
粒ジャムは、20-25g/100gがイイね
粗混ぜにしましたが、パンケースに少し傷がついちゃた説明書通り、生地の内側にいれてから、焼けば良かったな