2024年7月14日 日曜日の朝食です♪

 

 

チキンサンドです♪

 

 

 

 
 
・材料
バケット 1本
鶏むね肉 1枚
キャベツ 適量
マヨネーズ 適量
オレガノ 適量
タイム 適量
塩 適量
砂糖 適量
コショウ 適量
白ワイン 1/4カップ
酢 適量
 
 
・作り方
1,キャベツを千切りにして、塩を加えてしんなりしたら絞って水気を切って、マヨネーズ、砂糖、コショウ、酢を加えて混ぜ合わせて、コールスローを作ります。
2,鶏むね肉は皮をはいで、全体にフォークで穴を開けて塩、コショウ、オレガノ、タイムをふって揉みこんで、オリーブオイルを引いた鍋に入れて表面を焼いてから白ワインを加えて蓋をして弱火で12分蒸し焼きにして、そのまま12分余熱で火を通します。
3,(2)をボウルに移し、細かく裂いて、マヨチーズを加えて和えます。
 

 
 
 
4,バケットのサイドから切込みを入れて開きます。
 

 
 
 
 
5,バケットの開口部にマヨネーズを塗ります。
 

 
 
 
6,(1)のコールスローを乗せます。
 

 
 
 
 
7,(3)の鶏むね肉を乗せます。
 

 
 
 
 
 
8,閉じます。
 

 
 
 
 
 
9,最後にカットすれば、出来上がり♪
 

 
 

 
 
今回はあまり余計な物を挟まず、シンプルにコールスローと鶏むね肉の白ワイン蒸しのみの具材と致しましたが、正解でございました♪
 
非常に美味しく仕上がりました♪
 
満足のいくチキンサンドを堪能した、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)