2024年2月10日 土曜日の朝食です♪

 

 

ミンチカツサンドです♪

 

 

 
 
 
・材料
食パン5枚切り 3枚
ミンチカツ 3個
タマネギ 1/2個
サンチュ 6枚
マヨネーズ 適量
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
オールスパイス 適量
 
・作り方
1,タマネギをスライスします。
2,フライパンに油をひき、(1)のタマネギを加えて炒めて、しんなりしてきたら、ウスターソース、ケチャップ、赤ワイン、オールスパイスを加えて軽く煮詰めて、タマネギソースにします。
 
 
 
 
 
 
3,食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
4,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
5,サンチュを半分に折って乗せます。
 
 
 
 
 
6,次にミンチカツを乗せます。
 
 
 
 
 
7,ミンチカツの上に、(2)のタマネギソースを乗せます。
 
 
 
 
 
8,閉じます。
 
 
 
 
 
9,加圧します。
 
 
 
 
 
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
ミンチカツは前日の帰り道に購入した物を使用しております。
 
肉厚のミンチカツに、自画自賛のタマネギソースの旨味が加わり、美味しゅう仕上りました♪
 
ガッツリとしたサンドを楽しんだ、土曜日の朝でございました♪
(´▽`*)