2024年2月4日 日曜日の朝食です♪
オニオンベーコンチーズトーストです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240204/08/weekendkitchen/8c/77/j/o1080060715397255179.jpg?caw=800)
・材料
食パン5枚切り 3枚
ベーコン 2枚
タマネギ 1/2個
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
・作り方
1,ベーコンを刻んでおきます。
2,タマネギはみじん切りにします。
3,ボウルに、(1)のベーコンと、(2)のタマネギと、ナチュラルチーズを投入し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
4,食パンに(3)を乗せ、バジルをふります。
5,200℃のオーブンで、15~18分焼きます。
6,最後にカットすれば、出来上がり♪
ベーコンの旨味とタマネギの甘味が交わり、そこにチーズのコクとバジルの風味が加わって、美味しゅうございました♪
美味しく過ごした、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)