2024年2月4日 日曜日の朝食です♪

 

オニオンベーコンチーズトーストです♪

 

 
 
 
・材料
食パン5枚切り 3枚
ベーコン 2枚
タマネギ 1/2個
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
 
・作り方
1,ベーコンを刻んでおきます。
2,タマネギはみじん切りにします。
3,ボウルに、(1)のベーコンと、(2)のタマネギと、ナチュラルチーズを投入し、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
 
 
4,食パンに(3)を乗せ、バジルをふります。
 
 
 
 
 
5,200℃のオーブンで、15~18分焼きます。
 
 
 
 
 
6,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
ベーコンの旨味とタマネギの甘味が交わり、そこにチーズのコクとバジルの風味が加わって、美味しゅうございました♪
 
美味しく過ごした、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)