2024年2月3日 土曜日の朝食です♪

 

ベーコンとほうれん草とチーズのホットサンドです♪

 

 

 

 
 
・材料
食パン5枚切り 3枚
ベーコン 3枚
ほうれん草 一袋
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
 
 
・作り方
1,ベーコンは半分の長さにカットします。
2,ほうれん草を下茹でして、軸を切り落とし、5㎝程度の長さにカットします。
 
 
 
3,ベーコンをフライパンでソテーします。
4,ベーコンをソテーした後のフライパンに、(2)のほうれん草を入れてソテーし、軽く塩コショウをふり味付けします。
5,食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
 
6,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
7,(4)のほうれん草を乗せます。
 
 
 
 
8,ほうれん草の上に、(3)のベーコンを乗せます。
 
 
 
 
 
9,ベーコンの上に、ナチュラルチーズを乗せます。
 
 
 
 
 
 
10,閉じます。
 
 
 
 
 
 
11,200℃のオーブンで15分程度焼きます。
 
 
 
 
 
 
 
12,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
 
ベーコンとほうれん草の相性の良さは、もう説明不要でございますが、そこにチーズのコクが加わり、美味しゅうございました♪
 
美味しく過ごした、土曜日の朝でございました♪
(´▽`*)