2023年12月30日 土曜日の朝食です♪

 

バケットサンドです♪

 

 

 
 
 
・材料
バケット 1本
ソーセージ 9本
トマト 1個
タマゴ 2個
サニーレタス 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
塩 適量
コショウ 適量
 
・作り方
1,トマトはスライスしておきます。
2,ソーセージはフライパンでソテーしておきます。
3,タマゴは固ゆでにして殻をむき、エッグスライサーでカットしてボウルに入れて、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
 
4,バケットのサイドから切込みを入れて開き、マヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
5,サニーレタスを詰めます。
 
 
 
 
6,サニーレタスの上に、(1)のトマトを乗せ、バジルをふります。
 
 
 
 
 
7,次に、(2)のソーセージを詰めます。
 
 
 
 
8,ソーセージの上に、(3)のタマゴを乗せます。
 
 
 
 
 
9,具材を無理やり詰め込み、ラップでしっかりと巻きます。
 
 
 
 
 
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
いやぁ、ご覧いただきました通り無理やり具材を詰め込みましたものですから、食べるのも苦労するサンドになりましたよ(笑)
 
今更ながら昨年末のサンドの報告で恐縮ですが、本年もポツポツとブログをUPしていく所存でございますので、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(´▽`*)