2023年12月24日 日曜日の朝食です♪
ポークサンドです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/57/04/j/o1080060715380729411.jpg?caw=800)
・材料
食パン5枚切り 2枚
豚こま切れ 120g
トマト 1個
サラダ菜 適量
塩 適量
コショウ 適量
オレガノ 適量
ローズマリー 適量
オールスパイス 適量
バジル 適量
・作り方
1,トマトはスライスしておきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/af/e7/j/o1080060715380729413.jpg?caw=800)
2,豚こま切れに、塩、コショウ、オレガノ、ローズマリー、オールスパイスをふり、フライパンでソテーします。
3,食パンを2枚にスライスし、重ねたままトーストします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/28/02/j/o1080060715380729417.jpg?caw=800)
4,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/25/f9/j/o1080060715380729428.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/6f/94/j/o1080060715380729439.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/3c/4d/j/o1080060715380729441.jpg?caw=800)
5,次にサラダ菜を乗せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/19/f8/j/o1080060715380729446.jpg?caw=800)
6,サラダの上に、(2)の豚こま切れを乗せます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/7d/68/j/o1080060715380729451.jpg?caw=800)
7,豚こま切れの上に、(1)のトマトを乗せバジルをふります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/7b/03/j/o1080060715380729453.jpg?caw=800)
8,閉じます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/e1/69/j/o1080060715380729456.jpg?caw=800)
9,加圧します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/9f/80/j/o1080060715380729458.jpg?caw=800)
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/08/weekendkitchen/dc/11/j/o1080060715380729459.jpg?caw=800)
好みの味に仕上り、美味しゅういただきました♪
朝からがっつりなサンドを楽しんだ、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)