2023年12月24日 日曜日の朝食です♪

 

ポークサンドです♪

 

 
 
・材料
食パン5枚切り 2枚
豚こま切れ 120g
トマト 1個
サラダ菜 適量
塩 適量
コショウ 適量
オレガノ 適量
ローズマリー 適量
オールスパイス 適量
バジル 適量
 
・作り方
1,トマトはスライスしておきます。
 
 
 
2,豚こま切れに、塩、コショウ、オレガノ、ローズマリー、オールスパイスをふり、フライパンでソテーします。
3,食パンを2枚にスライスし、重ねたままトーストします。
 
 
 
 
4,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
 
 
5,次にサラダ菜を乗せます。
 
 
 
 
 
6,サラダの上に、(2)の豚こま切れを乗せます。
 
 
 
 
 
 
7,豚こま切れの上に、(1)のトマトを乗せバジルをふります。
 
 
 
 
 
8,閉じます。
 
 
 
 
 
9,加圧します。
 
 
 
 
 
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
好みの味に仕上り、美味しゅういただきました♪
 
朝からがっつりなサンドを楽しんだ、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)