2023年8月6日  日曜日の朝食です♪

 

ポークサンドです♪

 

 

 

 
 
・材料
食パン5枚切り 3枚
豚ロース 230g
トマト 1個
タマネギ 1/4個
サニーレタス 適量
マヨネーズ 適量
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
オレガノ 適量
 
・作り方
1,トマトはスライスしておきます。
2,タマネギもスライスしておきます。
 
 
 
3,フライパンに油をひき中火にかけ、豚ロース、(2)のタマネギを投入し、炒めて、塩コショウ、ガーリックパウダー、オレガノを加えて味付けします。
 
 
 
 
4,食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
 
5,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
6,次に、サニーレタスを乗せます。
 
 
 
 
 
7,サニーレタスの上に、(1)のトマトを乗せます。
 
 
 
 
 
8,トマトの上に、(3)の豚ロースを乗せます。
 
 
 
 
 
9,閉じます。
 
 
 
 
 
10,加圧します。
 
 
 
 
 
11,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
 
ロースしゃぶしゃぶ用のお肉を使用し、味付けもそんなに濃くならないように仕上げましたので、あっさりしたお味に仕上がりました♪
 
夏バテ対策な?ポークサンドを楽しんだ、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)