2023年6月17日 土曜日の夕食です♪

 

ぶりのカマ焼き、茄子の焼きびたし、スライストマト、ヤゲン軟骨、カツオの漬けです♪

 

 

 

ぶりのカマ焼きは、下処理をしてから魚焼きのグリルで両面しっかりと焼き上げております♪

 

レモン果汁を加えて、美味しくいただきました♪

 

 
 
 
 
こちらは茄子の焼きびたしでございます♪
 
縦半分にカットした茄子をごま油で両面焼き上げて、ポン酢1/3カップ、水1/3カップを加えて、5分程度煮詰めれば、出来上がり♪
 
 
 
 
 
定番のスライストマト♪
 
塩とごま油をふっております♪
 
 
 
 
 
 
 
ヤゲン軟骨に、塩、コショウ、ガーリックパウダーをふって下味を付けてから、片栗粉をまぶして、揚げ焼きにし、スライスオニオンの上に乗せて、ポン酢をかけ回せば出来上がり♪
 
 
 
 
 
 
 
そしてこちらは、カツオの漬けです♪
 
カツオを柵のまま熱湯をサッと潜らせて、冷水にとって冷やして水気をふいてから、酒、醤油、昆布に漬け込んで、最後にカットすれば出来上がり♪
 
 
 
 
居酒屋メニューを楽しんだ、土曜日の夜でございました♪
(´▽`*)