2023年4月1日 土曜日の朝食です♪

 

 

タマゴサンド&ツナサンドです♪

 

 

 
 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
タマゴ 2個
ツナ缶 1個
タマネギ 1/2個
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
タイム 適量
 
・作り方
1,タマネギをみじん切りにいて、レンジで1分加熱します。
2、タマゴは固ゆでにして殻をむき、エッグスライサーでカットしてからボウルに入れて、塩、コショウ、マヨネーズ、(1)のタマネギの半量を加えて混ぜ合わせます。
3,ツナ缶の油を切り、ボウルに入れて、(1)の残りのタマネギと、コショウ、タイム、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
4,食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
5,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
6,タマゴサンド分に、(2)のタマゴを乗せます。
 
 
 
 
7,ツナサンド分に、(3)のツナを乗せます。
 
 
 
 
8,閉じます。
 
 
 
 
9、加圧します。
 
 
 
 
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
 
シンプルサンドですが、どちらも美味しゅう出来ました♪
 
美味しく過ごした、土曜日の朝でございました♪
(´▽`*)