2023年2月26日 日曜日の朝食です♪

 

ツナチーズのホットサンド&ハムチーズのホットサンドです♪

 

 

 
 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
ツナ缶 1個
タマネギ 1/4個
スライスハム 4枚
スライスチーズ 2枚
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
コショウ 適量
タイム 適量
バジル 適量
 
・作り方
1,タマネギはみじん切りにして、レンジで1分加熱します。
2,ツナ缶の油を切ってボウルに入れて、(1)のタマネギ、マヨネーズ、コショウ、タイム、ナチュラルチーズを加えて、混ぜ合わせます。
 
 
 
 
3,食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
4,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
5,(2)をツナチーズサンド分に乗せます。
 
 
 
 
6,ハムチーズの分のパンに、スライスハムを半分の折って乗せ、バジルをふります。
 
 
 
 
 
 
7,ハムの上に、スライスチーズを乗せます。
 
 
 
 
 
8,閉じます。
 
 
 
 
 
 
 
9,200℃のオーブンで15分程度焼きます。
 
 
 
 
 
 
10,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
カリッとしたクリスピー感のある仕上りとなりました♪
 
ツナ、ハム、どちらも美味しゅうできました♪
 
シンプルサンドを楽しんだ、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)