2023年2月23日 天皇誕生日の朝食です♪

 

 

ベーコンとほうれん草のサンド&タマゴサンドです♪

 

 
 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
ベーコン 4枚
ほうれん草 1袋
タマゴ 2個
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
バター 10g
 
・作り方
1、ほうれん草を下茹で致しまして、軸をカットしてから、5㎝幅程度に切り分けます。
2、ベーコンを半分の長さにカットして、フライパンでお好みの焼き加減にソテーします。
3、(2)のベーコンを取り出したフライパンにバターを投入し中火にかけ、(1)のほうれん草を投入してソテーし、塩、コショウを加えて味を調えます。
4、タマゴは固ゆでにして殻をむき、エッグスライサーだカットしてボウルに入れて、塩、コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
 
 
 
5、食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
 
6、食材を挟む面に、マヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
 
7,(3)のほうれん草を乗せます。
 
 
 
 
 
8、ほうれん草の上に、(2)のベーコンを乗せます。
 
 
 
 
 
9、(4)のタマゴを乗せます。
 
 
 
 
 
10、閉じます。
 
 
 
 
 
11、加圧します。
 
 
 
 
 
 
12、最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
シンプルサンド2種ですが、美味しゅうできました♪
 
バターソテーしたほうれん草とベーコンは合いますね♪
 
美味しく過ごした、天皇誕生日の朝でございました♪
(´▽`*)