2023年2月5日 日曜日の朝食です♪

 
 
ポークサンドです♪
 
 
 

 
 
 
・材料
食パン4枚切り 4枚
豚こま切れ 300g程度
タマネギ 1/2個
トマト 1個
キャベツ 適量
マヨネーズ 適量
塩 適量
コショウ 適量
オールスパイス 適量
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ2
赤ワイン 大さじ1
チリペッパー 少々
 
・作り方
1,キャベツは千切りにしておきます。
2,トマトをスライスします。
3,タマネギもスライスしておきます。
4,豚こま切れに塩、コショウ、オールスパイスふります。
5,フライパンに油をひき中火のかけ、(3)のタマネギと(4)の豚こま切れを投入して炒め、ざっと火がとおりましたら、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、チリペッパーを加えてさらに炒めます。
 
 
 
 
6,食パンを2枚にスライスし、重ねたままトーストします。
 
 
 
 
 
7,食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
 
8,(5)の豚こま切れとタマネギを乗せます。
 
 
 
 
 
 
9,豚こま切れの上に、(2)のトマトを乗せます。
 
 
 
 
 
10,トマトの上に、(1)のキャベツを乗せます。
 
 
 
 
 
11、閉じます。
 
 
 
 
 
12,ラップでビシッと包みます。
 
 
 
 
 
13,最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
 
 
若干の食べにくさはありましたが、チリペッパーをピリッと利かした豚こま切れが美味しゅうございました♪
 
野菜も、肉も、しっかりと楽しめた日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)