2022年8月7日 日曜日の朝食です♪

 

 

 

ツナオニオンチーズトースト&ベーコンオニオンチーズトーストです♪

 

 
 
・材料
ツナ缶 1個
ベーコン 4枚
タマネギ 1/2個
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
タイム 適量
バジル 適量
コショウ 適量
 
・作り方
1、タマネギをみじん切りにし、レンジで1分加熱しておきます。
2、ツナ缶の油を切りボウルに入れて、(1)の半量と、ナチュラルチーズ、マヨネーズ、タイム、コショウを加えて混ぜ合わせます。
3、ベーコンを1㎝幅程度にカットし、フライパンでザッと炒めます。
4、(3)をボウルに入れ、(1)の残りと、ナチュラルチーズ、マヨネーズ、バジルを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
 
5、食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
6、ベーコンオニオンチーズトースト分に、(4)を乗せます。
 
 
 
 
 
 
 
7、ツナオニオンチーズトースト分に、(2)を乗せます。
 
 
 
 
 
8、閉じます。
 
 
 
 
 
9、200℃のオーブンで10~15分焼きます。
 
 
 
 
 
10、最期にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
見た目は地味な仕上がりですが、ツナの旨味、ベーコンの旨味をそれぞれ楽しめました♪
 
美味しく過ごした、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)