2022年5月21日 土曜日の朝食です♪

 

 

リオナソーセージと目玉焼きのサンドです♪

 

 

 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
リオナソーセージ 4枚
タマゴ 4個
トマト 1個
レタス 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
コショウ 適量
 
・作り方
1、トマトをスライスしておきます。
 
 
 
2、リオナソーセージは表面に焼き色が付く程度にソテーしておきます。
3、目玉焼きを焼いておきます。
4、食パンを2枚にスライスし、重ねたままトーストします。
 
 
 
5、食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
 
6、まずはレタスを乗せます。
 
 
 
7、レタスの上に、(2)のリオナソーセージを乗せます。
 
 
 
8、リオナソーセージの上に(3)の目玉焼きを乗せ、コショウをふります。
 
 
 
9、目玉焼きの上に(1)のトマトを乗せ、バジルをふります。
 
 
 
10、閉じます。
 
 
 
 
11、加圧します。
 
 
 
12、最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
挟む順番をどうもミスったようで、サンドの座りが少々悪くなってしまいました。
 
レタス → トマト → リオナソーセージ → 目玉焼きの順番にすれば、もう少し安定したかと…(;^_^A
 
なので若干の食べにくさも加わりましたが、お味的には美味しく仕上がったかと♪
 
ガッツリ美味しく過ごした、土曜日の朝でございました♪
(´▽`*)