2022年5月1日 日曜日の夕食です♪

 

から揚げ、焼き茄子の煮浸し、トマトスライス、フライドポテト、カツオのたたきです♪

 

 
 
から揚げは、鶏もも肉を使って、醤油、酒、おろし生姜、おろしニンニクをで下味を付けて、片栗粉、小麦粉を衣にして揚げております♪
 

 
 
 
こちらは茄子の煮浸しでございます♪
 
昆布出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を煮立てて、焼いた茄子を漬け込んで、おろし生姜を乗せております♪
 
 
 
 
こちらはいつものシンプルなトマトスライスでございます♪
 
塩をふって、ごま油をかけまわしております♪
 
 
 
 
 
 
から揚げを揚げた油がもったいなかったので、ポテトも揚げました♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カツオのたたきは、出来合いの柵を切っただけでございます♪
 
 
 
 
 
から揚げは、レモンをかけて塩を付けるパターンと、マヨ七味の二種類のお味でいただきました♪
 
そして揚げ物系にはやはり、炭酸系の飲み物が合いますね♪
 
ですが、カツオのたたきは日本酒を飲みながらいただきました♪
 
居酒屋メニューを楽しんだ、日曜日の夜でございました♪
(´▽`*)