2022年3月20日 日曜日の朝食です♪

 

ツナサンド&ハムチーズサンドです♪

 

 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
ツナ缶 1個
タマネギ 1/4個
スライスハム 6枚
スライスチーズ 2枚
サニーレタス 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
タイム 適量
コショウ 適量
 
・作り方
1、タマネギをみじん切りにしまして、レンジで1分加熱します。
2、ツナ缶の油を切りボウルに入れて、(1)のタマネギ、マヨネーズ、タイム、コショウを加えて混ぜ合わせます。
 
 
 
3、食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
4、食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
5、サニーレタスを乗せます。
 
 
 
6、ツナサンド分に、(2)のツナを乗せます。
 
 
 
7、ハムチーズサンド分に、スライスチーズを乗せます。
 
 
 
8、スライスチーズの上に、スライスハムを二つ折りにして乗せて、バジルをふります。
 
 
 
9、閉じます。
 
 
 
10、加圧します。
 
 
 
11、最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
 
この日は、ハムチーズサンドを作るのは決まっていたのですが、もう一種を何にするかを非常に悩み、たどり着いたのがこちらのツナサンドでございました(;^_^A
 
最初は、タマゴサンドにしようかとも思いましたが、それでは一週間前と同じ構成になる事に気づきツナに。
 
どちらともあっさり美味しく仕上がりました♪
 
美味しく過ごした、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)