2022年3月20日 日曜日の朝食です♪
ツナサンド&ハムチーズサンドです♪
・材料
食パン5枚切り 4枚
ツナ缶 1個
タマネギ 1/4個
スライスハム 6枚
スライスチーズ 2枚
サニーレタス 適量
マヨネーズ 適量
バジル 適量
タイム 適量
コショウ 適量
・作り方
1、タマネギをみじん切りにしまして、レンジで1分加熱します。
2、ツナ缶の油を切りボウルに入れて、(1)のタマネギ、マヨネーズ、タイム、コショウを加えて混ぜ合わせます。
この日は、ハムチーズサンドを作るのは決まっていたのですが、もう一種を何にするかを非常に悩み、たどり着いたのがこちらのツナサンドでございました(;^_^A
最初は、タマゴサンドにしようかとも思いましたが、それでは一週間前と同じ構成になる事に気づきツナに。
どちらともあっさり美味しく仕上がりました♪
美味しく過ごした、日曜日の朝でございました♪
(´▽`*)











