2021年10月10日 日曜日の夕食です♪
焼鳥、アボカドとツナのサラダ、トマトとモッツアレラのスキレット焼きです♪
メインは鶏モモの串でございます♪
砂肝も焼いております♪
砂肝から切り取った銀皮は、刻んでから醤油、酒、みりん、生姜のみじん切りを加えて混ぜ合わせて、フライパンで煮詰めて1品に♪
こちらはつまみになりますが、ご飯のお供にもなります♪
そしてこちらは、アボカドとツナのサラダでございます♪
くり抜いたアボカドの皮を器にしております♪
そしてこちらは、トマトとモッツアレラのスキレット焼きでございます♪
オリーブオイルが多かったのと、火を通し過ぎたので、思っていたより粘度の低い仕上がりになってしまいました(;^_^A
焼鳥と一緒に焼きました、ネギとシイタケの串でございます♪
時間がございませんでしたので、この夜の焼き鳥は全て塩で仕上げております♪
アボカドとツナのサラダは今回初めて作ったのですが、家人に好評でございました♪
焼酎ロックを飲みながら、美味しく過ごした日曜日の夜でございました♪
(´▽`*)