2021年5月29日 土曜日の朝食です♪

 

ホットサンド♪

 

 
 
 
 
 
・材料
食パン5枚切り 4枚
ボローニャソーセージ切り落とし 12枚
トマト 1個
タマネギ 1/4個
ピーマン 1個
ナチュラルチーズ 適量
マヨネーズ 適量
バジルパウダー 少々
 
・作り方
1、ボローニャソーセージ切り落としは、フライパンでソテーしておきます。
2、タマネギはスライスして、水にさらしてから水気を切っておきます。
3、トマトもスライスしておきます。
4、ピーマンは輪切りにしておきます。
 
 
 
5、食パンを2枚にスライスします。
 
 
 
6、食材を挟む面にマヨネーズを塗ります。
 
 
 
 
7、次に(1)のボローニャソーセージ切り落としを乗せます。
 
 
 
8、次に、(2)のタマネギを乗せます。
 
 
 
9、タマネギの上に、(3)のトマトを乗せます。
 
 
 
10、トマトの上に、(4)のピーマンを乗せます。
 
 
 
11、次にナチュラルチーズを乗せ、バジルパウダーをふります。
 
 
 
12、そしてまた、わたくしの分にだけハラペーニョを乗せます。
 
 
 
13、閉じます。
 
 
 
14、200℃のオーブンで13分焼きます。
 
 
 
15、最後にカットすれば、出来上がり♪
 
 
 
ボローニャソーセージの旨味と、トマトのジューシーさで美味しゅうございました♪
 
また、ハラペーニョも適度なアクセントとなり、美味しゅうございました♪
 
彩り的にはみどりが足りなく少し寂しいですが、味的には満足のいくサンドとなりました♪
 
美味しく過ごした、土曜日の朝でございました♪
(´▽`*)