2018年11月24日 土曜日の朝食です♪
ポークサンドです♪
・材料
食パン5枚切り 4枚
豚細切れ 377g
タマネギ 1個
ボストンレタス 8枚
オールスパイス 適量
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 適量
塩 適量
コショウ 適量
マヨネーズ 適量
・作り方
1、タマネギはスライスしておきます。
2、豚細切れに、塩、コショウ、オールスパイをふりかけ、混ぜ合わせます。
最初は、塩コショウだけの味付けで豚細切れを炒めようかと思ったのですが、さすがにそれでは味気が無いと思い、いつもの味付けに。
ですが、結果オーライといいますか、この味付けでジューシーな美味しい仕上りとなりました♪
また、多分初めての全粒粉入り食パンでしたので、焼かずにそのまま挟みました。
こちらも結果オーライだったかと。
家族の評価もそこそこ良かった、ポークサンドの土曜日の朝でございました♪