休日ランチに余った明太子で作った

明太パスタ。


フライパン一つでできてめちゃ簡単ながら

美味しかったです。

時間があったからスイートポテトも作りました。


レンジとオーブンで簡単にできます。

どちらもネットで

「明太パスタ 簡単」「スイートポテト 作り方」

とかで調べたレシピ。笑

最近は動画付きレシピも多いから分かりやすい!


料理には苦手意識がありましたが

同棲して作る機会が増え

自粛時期はさらに作る機会が増えて

レパートリーが増えてきました。


あまりやったことない→苦手→好きじゃない

と思い込んでただけで

簡単にできる方法はたくさんあったんですよね。


一口に料理といっても

そのレベル感って本当に幅広い。

もちろん上を見たらキリがないけど

今はネットや動画で

簡単に作れる方法がいくらでも出てくるから

料理の基礎なんて知らなくても

センスがなくても

美味しく食べられるものを作ることは

できるんですよね。


こうやって

あまりやったことがないことを苦手扱いして

無理、難しい、と勝手に判断しちゃってること

結構あるなぁと思います。


例えば「SNSが苦手」と思ってる人も

活用方法を知らなくて使いこなせてないだけだったり。

「起業はハードルが高い」と思ってる人も

メルカリや家庭教師みたいなことから

スタートすればいいことを知らなかったり。


でも今はこれだけ情報が溢れてるから

探せば苦手でも簡単にできる方法やコツが

いくらでも見つけられるんです。


だからやる前から苦手とか難しそうと思い込むのって

チャンスを見落とすもったいないことだなーと。


わざわざ手探りしたり

難しいやり方なんてする必要ないから

何事もすぐに、手軽に、確実にできるやり方を

探していきましょうね。


ちなみに副業通信講座

副業で個人事業を始めたい方の完全マニュアル。

自力で試行錯誤する前の受講がお勧めです!