料理をする時などに欲しいなと思ってた、鍋などを掴む取っ手が欲しいなと思い、amazonで探して買ってみました。安くてとっても使いやすくて大変気に入っています。鍋の他にも電子レンジで温めた皿を取り出すときなどにも使えるので便利です。シリコンのゴムで作られてるみたいなので耐久性にも優れて行って滑り止め効果もあるのでいいです。フックに引っ掛けられるようになってるので、使わない時にはつるしておけます。超オススメです。http://amzn.asia/cyRP5US

 

チャーハンは、なにはなくとも焼豚にはこだわったほうがいい、と料理教室の先生に教わったことがあります。ウィンナーやハムなんかで済ませがちですが、焼豚次第で味が変わるのだと教えてもらいました。なので、「今日何にもないや。チャーハンでいっか」が、焼豚を常備することで「おいしいチャーハンでも作ろうかな」に変わるのです。焼豚以外の具材は適当ですが(^^;)、確かにちょっと気合入った感じのチャーハンになりますよ。

サラダを作ってたっぷり食べたいけれど、冬場は冷たくて食が進まないですよね。そこで、料理番組でやっていた温野菜のサラダを作ってみました。一口大に切った野菜をレンジでチンするだけで簡単にできてしまうので、時短になって良いです(^^♪ディップづくりにこだわるとおしゃれで食べやすくなりますよ。こだわるといっても、マヨネーズに牛乳と粉チーズなどを混ぜるだけ。これがすごく美味しいんです。ほかほかの温サラダ、作ってみませんか?