こんばんは
【山梨県プリザーブードフラワー・アーティフィシャルフラワー・グルーデコ®・ユリシスドンネデコ・カルトナージュ教室・販売】
スイートマム・村松ちかです
今夜はちょっぴり趣味のお話を♪
元旦に立てた2017年の目標の1つであるお料理
あまり大きくは言えませんが(;^_^A
本当に作らなさすぎたので・・・危機感を感じてお料理教室(笑)
それでもやりだすと楽しくなるのがいつもの私です(*^-^*)
月1回のお教室ですが
先日はこの3品を♪
・トマトソースパスタ
・アボガドシュリンプ
・ステーキ
1月はエビグラタン&サラダドレッシング
作りたいものを安価な材料で簡単に教えていただいています
こんなふうにきっかけができると
色々作りたくなってきます
そんなんで今年もアップルパイ♡
我が家にあるリンゴたちで
7個分のリンゴのフィリングは使い切れず・・・
週末レッスン用にパウンドケーキの具材にしようかな♪
物凄く美味しくなさそうな色をしてますが(;^_^A
上白糖は好きでないので体にやさしい無着色・無香料の無精製花蜜糖を使用しています
ですので茶色✩
というわけで、何事もきっかけだな~と感じます
何かしないと~と頭で思ってても何も始まりません
私は有り難く色々な方から良い気だったりヒントだったり、良いモノをいただけるので
直感で行動しています♡
あなたの2017年の目標は何ですか?
半年後のキラキラ輝いてる自分を想像して、楽しい毎日を送りましょっ(*^-^*)
ではでは♡
♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*
スイートマムアイテム✩minne出店中
♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*
・日本古流いけばな師範
・日本プリザーブドフラワー協会ディプロマ取得
・公益社団法人 日本フラワーデザイナー協会(NFD)講師
・フラワーエデュケーションジャパン(FEJ)ライセンス講師
・アーティフィシャルフラワーRuvery認定講師
・花育アドバイザー(農林水産省産地活性化総合対策事業)
・日本グルーデコ協会(JGA)認定講師
・ユリシス・ドンネデコ認定講師
・アトリエアミリ認定コレクション講師
本日もお読みくださりありがとうございました
ランキングに参加しています♪
ブログを書く励みになりますので
応援クリックしていただけると嬉しいです
↓