前回のブログの続きです
パシフィックビーチにある、超インスタ映えするケーキが有名なレストランカフェ。
新メニュー『フレンチアフタヌーンティー』のブログイベントに、サンディエゴの日本人ブロガーさん4人と参加してきました。
店員のお姉さんと共に、アフタヌーンティーが冷蔵の箱に入って登場
か、可愛い過ぎるー😍✨
(お姉さんも)
フランス人シェフの造る、本格的なアフタヌーンティーを食べるのは初めてです。ワクワク
こちらのアフタヌーンティーは、良くある三段になったスタイルではなく、
ガラスのトレーに乗ったお料理を、それぞれの3つの台に置いてくれます。
一皿目は甘くない軽食系(SAVORY)
二皿目は軽食とデザートのミックス
(SAVORY & SWEET)
3皿目はデザート
(SWEET)
(写真は下に⇩)
左上↖️VERRINE
アボカドクリームの上にレモンなどを使った柑橘系のソース、小エビのソテーがこんなに合うとは思わなかった✨
右下↘️BLACK PUFF
シュークリームの皮にマスカルポーネトリュフクリームを挟み、スモークしたダックがまた良く合う!
左下↙️ TOMATO 2.0
ドライトマトにゴートチーズ、見た目もお味も💯点満点よ♡
(いや、それ以上♪)
上⬆️ SALTED SEA CROISSANT
これはベーカリーだけあり、さすがのクロワッサン🥐です!
クリームチーズとスモークサーモンのバランスも素晴らしい👍
左⬅️ CANNELES DE BORDEAUX
固めの生地を使用したカヌレ
右➡️ DANISH
トマトとモッツァレラのデニッシュ
やっぱりパン系の美味しさは流石です♪
下⬇️ CITRUS MADELEINE
日本でもお馴染み、シトラスマドレーヌ
しっとりとして甘さ控えめ、日本人好みの味だわ〜
右上↗️ MANGO CHEESE CAKE
チーズケーキムースがミルキーでマンゴーとマッチ♪
右下↘️ MISS LEMON
ジンジャー風味のレモンムース、その微妙なバランスが流石プロのパティシエのセンス💕
柑橘系スイーツ好きの私としては、今回のスイーツの中で1番好みでした
左下↙️ ST HONORE
もうホント、見た目も芸術✨
バニラムースとシーソルトキャラメルの相性が抜群!
左上↖️ MACARON
こちらはお馴染みマカロン
やっぱりパティシエさんの作るマカロンは格段に美味しい😋
これはカウンターでも購入出来ます。
アフタヌーンティーの様子はこちら。
このお店のスイーツが美味しいのはもちろんの事、今回初めて食べたSAVORY、自分では想像付かないような食材の組み合わせが味を引き立たせて、さすが人気フレンチシェフのお料理でした!
そして全体的に上品で甘さ控えめなので、意外と量はあるけどペロッと食べちゃいました😋
日本のホテルのアフタヌーンティー的な感じで、日本人女子にピッタリだと思います♡
最後に、素晴らしいアフタヌーンティーパーティを開いて下さったClementシェフ、ありがとうございました
Finally, I would like to thank Chef Clement for providing this wonderful venue and afternoon tea.