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(*´∀`*)尸"
ガーリックバター醤油大根ステーキ
です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚🍁
大根をお米のとぎ汁でレンジで柔らかく
美味しく火を通してみました✨
とぎ汁で茹でたりすると灰汁、臭みをとってくれたり
味を染み込みやすくしてくれたり
透明度を出してくれたり( *´艸`)✨
とぎ汁がないときは
お米を少し入れて火にかけたりも
🆗です(*^.^*)
ぜひぜひ作ってみてくださいね👍
【材料】5人分
大根厚さ2㌢……5個
とぎ汁……大根がかぶる量
〇醤油……15g
〇酒……15g
〇みりん……10g
〇バター15g
ハウスおろし生にんにく〈お徳用〉……5g
【作り方】
大根は厚切り2㌢にカットして皮をむき
面取りして
お米のとぎ汁をかぶるくらい入れて
ラップをし
600w15分レンジにかけます✨
そのままあら熱がとれるまで置いておきます✨
フライパンにオイルを入れて
のだいこんを水気をしっかりきって
両面に焼き色をつけていきます✨
醤油、酒、ハウスおろし生にんにくを入れて炒めていき
みりんを回しかけて照りを出して
仕上げにバターを入れて炒め合わせたら
出来上がりです❤
小口ネギ等を散らしていただきます✨
簡単に出来ちゃうので
ぜひぜひ作ってみてくださいね
今回使ったハウスおろし生にんにく〈お徳用〉は
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいていてモニタープレゼントで
いただきました( *´艸`)✨
チューブタイプでさっと使えて
手も汚さないで使えるのでとても便利です❤
すりおろしたにんにくの旨味を味わえますよ🙆✨
無着色でとてもいいですね👍
ぜひお試しになってみてくださいね❤
レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」
今朝は昨晩から雨が降り
とても寒い朝です( ̄▽ ̄;)
昨日喉が痛いと言っていた娘ちゃん…
お熱を出しました
今日は休ませて
病院へ連れていきたいと思います🏥
普段ほとんど風邪ひかない娘ちゃんが
熱を出すなんて…
寒かったり暑かったり…
体力が落ちてたのかな…( ;∀;)
皆さんもどうか気を付けてくださいね🍀
今日も1日頑張りましょうね
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