おはようございます(^.^)(-.-)(__)☀️
ポチッと押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
応援していただけたらとても嬉しいです❤️✨
(*´∀`*)尸"
簡単おつまみ
クミン香るグリッシーニ
です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいていて
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン
クッキングペーストをモニタープレゼントしてくださった
GABANクミン〈パウダー〉を
生地に練り込んでアルコール進む
グリッシーニを作ってみました❤
クミン…カレーの香り( *´艸`)❤️
もうアルコール、ビール進みますよね
GABANクミン〈パウダー〉
パウダー状ななのでささっと使えて粉類にも
あっという間に混ざりますよ🙆✨
簡単なのでぜひぜひお試しくださいね❤
【材料】
14本分
〇薄力粉100g
〇塩3g
〇砂糖5g
〇GABANクミン〈パウダー〉5g
〇ガーリックパウダー3g
〇ベーキングパウダー5g
水45g
オリーブオイル10g
パルメザンチーズ適量
【作り方】
オーブンを180℃余熱
ホイッパーで混ぜ合わせて
ゴムベラで
水、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます✨
ひとまとまりになるまで手で捏ねます✨
生地を縦長の長方形に伸ばして5㍉幅位に
カットしていきます✨
一本一本くるっとひねって
鉄板にのせたら
パルメザンチーズをふって
180℃20分焼いたら出来上がりです❤✨
クミンの香りとしょっぱさが
とても美味しいですよ(v^ー°)
生ハムを巻いて食べてもgoodです(o^-')b !
昨日から暑い日が続いてますが
小まめな水分補給を心がけて