おはようございます(^.^)(-.-)(__)☁️
ポチッと押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
応援していただけたらとても嬉しいです❤️
今朝の投稿は
じゃがいもとベーコンのガーリック炒め
です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
これ美味しいですよ( *´艸`)✨
レシピブログ様のスパイスでお料理上手
夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
おすすめ3種モニタープレゼントでいただいた
GABANあらびきガーリックを使って
作ってみました
レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」
パラッパラとひとふり
ふたふりとかけやすく
パンチのあるガーリック料理が作れます✨
それではレシピです✨
【材料】
5人分
じゃがいも(メークイン)5個
小ぶりのもの
ハーフベーコン5枚
いんげん5本
塩2g
ブラックペパー適量
GABANあらびきガーリック3g
【作り方】
今回は無加水鍋でじゃがいもを少ない水で
皮ごとゆでてみました❤
串が通る柔らかさになったら
火傷に注意しながら皮を剥きます✨
のじゃがいものを食べやすい大きさに、
ベーコンを細切り、
いんげんを2㌢長さに切ります✨
フライパンにオリーブオイルを入れて
ベーコンを炒め少しカリッとしてきたら
じゃがいも、いんげんを入れて焼いていきます✨
GABANあらびきガーリックを
ふりかけて炒め合わせたら出来上がりです✨
じゃがいもはほくほくとして
甘みがとてもあり
GABANあらびきガーリックで
更にじゃがいもの美味しさがひきたちます
暑かったりムシムシしたりすると
冷たいものやさっぱりしたいものを
食べがちですが…
パンチのあるお料理を食べて
胃腸から元気にしていきたいですね❤
今朝は朝から兄弟喧嘩勃発で…( ;∀;)
朝から雷⚡を落とすことに…(^o^;)
発作的なゼコゼコはなくなった長男君ですが
やはり少し苦しいのか
グズってます( ;∀;)
起きてきたときは調子いいかなぁと
思ったんだけど
今日もお迎えかなぁ
そんなバタバタなBAGEL家でした
さぁ✨
今日も1日頑張りましょうね✨
HMH OFFICIAL LINE