おはようございます(^^)☔
ポチッと押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
応援していただけたらとても嬉しいです❤️
↓
本日の投稿は
キャラウェイのふかふかライ麦パン
です( *´艸`)❤️
レシピブログの「かんたん♪ハッピー朝ごはん」
レシピモニター参加中です❤
キャラウェイと言ったらキャベツに
ライ麦パン![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
というぐらいに
作りたかったパンです![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![キャッ☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
今回は
1時間かからないで作っちゃいますよ![上昇](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/deepbluecuponthetable/4600258.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![上昇](https://emoji.ameba.jp/img/user/de/deepbluecuponthetable/4600258.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
キャラウェイたっぷりのパンに
ママレードジャムとミルクジャムを合わせて今朝は
いただきました![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
キャラウェイの爽やかなお味と
ジャムの酸味と甘さがとても合います✨
ではでは
レシピです❤
【材料】
4人分
強力粉140g
ライ麦粉ナチュラル60g
GABANキャラウェイ〈ホール〉2g
塩3g
砂糖15g
水165g
セミドライイーストレッド5g
バター15g
トッピング用
GABANキャラウェイ〈ホール〉適量
【作り方】
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180415/07/wedding2244/4f/c6/j/o1080069914170841818.jpg?caw=800)
水を600w40秒レンジにかけて温め
セミドライイースト、砂糖を入れてよく混ぜ
塩、ライ麦粉、強力粉を入れてゴムベラで
粉全体に水分をいきわたらせます✨
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
GABANキャラウェイ〈ホール〉、
溶かしバターを入れて混ぜ合わせて
手で生地を持ち上げて畳むを繰り返して
生地がつるんとしてくるまで行います✨
手早くやると
生地はついてきません❤
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180415/07/wedding2244/ff/d6/j/o1080059714170841835.jpg?caw=800)
丸めたら
ラップをして600w20秒
レンジにかけて
そのまま10分発酵させます✨
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
打ち粉をして
生地をボウルから取り出して
四方をたたんで更に四方を畳んで
丸く成形して
スキレットに綴じ目を下にしてのせます✨
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
余熱完了したら
生地に霧吹きして
GABANキャラウェイ〈ホール〉をかけて
クープを入れたら
オーブンに入れて
230℃10分
220℃8分
焼いたら出来上がりです❤️
生地は柔らか目ですが
生地を捏ねる時卵を溶き混ぜるときね動作を
イメージして
持ち上げて畳むを繰り返すとgood(v^ー°)
途中つるんとしてくるので
手に水を少しつけて
丸めんときれいに丸めることごできます✨
ホント簡単に出来てふかふかに
焼き上がるので良かったらお試しくださいね❤
キャラウェイ×ライ麦×ジャム
美味しいですよ🙆![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
片手でさっとお料理に使える手軽さも
とても便利です❤
今日は雨でスタートな朝です☔
明日から園生活も1日になるので
少し疲れが出てくるかなぁ🙄
また頑張っていってくれたらと思います![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
![♡](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/predefrance20/4600245.gif)
素敵な日曜日を過ごせますように…(*´ー`*)![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
HMH OFFICIAL LINE