おはようございます(*´ー`*)
押していただけると
ランキングに反映されるシステムになっています✨
ポチっと応援していただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
今モニターをさせていただいている
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
を
一欠片加えるだけで
簡単に本格中華炒めに大変身です
スパイスってホントに不思議で
スパイスなくても…
と
思っていたりするのですが…
スパイスを加えるだけで
お料理の雰囲気がグンと変わります
毎回同じ言葉をいってるような気がしますが
スパイスはお料理をワンランクアップさせてくれる
魔法です❤
今回使った
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
は
香りが強いスパイスなので
一欠片ずつとってお料理に使って調節します✨
【材料】
4人分
チンゲン菜2株
椎茸6個
〇水160g
〇中華顆粒だし3g
〇醤油10g
〇酒10g
〇生姜すりおろし5g
〇片栗粉5g
〇GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>
一欠片
【作り方】
フライパンにオイルを入れて
1枚1枚はがしたチンゲン菜と
二等分に斜めに切った椎茸を
チンゲン菜がしんなりしてくるまで炒めます✨
に混ぜ合わせた〇を入れて
よく炒め合わせたら出来上がりです❤️
具材に火が通ったら仕上げに強火でに立たせるのが
ポイントです❤
簡単に出来ちゃうのに
本格的でとても美味しい(///ω///)♪
ぜひ皆さんもお試し下しい
今日はひな祭り前の最後のお弁当の日です🎎
娘ちゃんには
おんぶの入ったおにぎりに薄焼き卵を巻いて
お内裏様とお雛様を作ってみました❤
長男君には
桜を型どったふりかけおにぎり
(なぜかこっちのほうがいいみたいです)
今日のメインは
ささみを白だしでつけて片栗粉をまぶし
海苔を巻いて揚げた
ささみの磯部揚です❤
ささみは柔らかくて食べやすいので
お弁当にはもってこいです( *´艸`)
今朝は雨がひどいBAGEL地方
夜中に雨音で目が冷めるくらいすごいです…
子供たちは新しく買ってもらった長靴が履けると
ルンルンですが…
運転したり移動したりはかなり大変ですよね…(TT)
道中気をつけてご移動なさってくださいね✨
今日から3月🌸
春一番が吹くとかのニュースも
今月も頑張っていきましょうね
HMH OFFICIAL LINE