こんにちは(*´-`)❤️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
レシピブログの
「手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」
豚肩ロースブロックをザクザクと大きく切り
市販のカレールーを使って
作ってみました☆
今回使ったのは
バーモントカレー
🍎
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
子供の頃母が作ってくれたときも
バーモントカレーでした❤
そのままでもとても美味しいんですが
GABANローリエ〈ホール〉を使うと
更に香り豊かなカレーに仕上がります❤
【材料】
5人分
豚肩ロースブロック630g
GABANローリエ〈ホール〉1枚
水 豚肉が少し出るくらいの量
にんにく、生姜みじん切り各々3g
セロリ1本
玉ねぎ1個
じゃがいも3個
人参1本
ヨーグルト50g
バーモントカレー1/2箱分
【作り方】
圧力鍋にぶつ切りにした豚肉と
GABANローリエ〈ホール〉
水を入れて
圧をかけて15分❤️
自然と圧が下がるのを待ちます✨
フライパンにオイルを入れて
にんにく、生姜のみじん切りを炒め
香りがたったら
串切りにした玉ねぎとスライスしたセロリを
しんなりするまで炒めて
乱切りにした
じゃがいも、人参も入れて炒めます✨
セロリ、玉ねぎがとろんとしたら
ヨーグルトを入れて炒め
豚肉と煮汁、GABANローリエ〈ホール〉も入れて
850gの水分量になるように
更に水を足します✨
具材が柔らかくなるまで煮たら
カレールーを折って入れて
全体が混ざったら出来上がりです❤️
今日は具材ゴロゴロポークカレー![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
どこか懐かしいカレーです![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
クリスマスも近いので
ご飯もサンタさんにしてみました![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![らぶ②](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2492.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
今回甘口で作ったので子供向けかなぁと
思ったけど
香りがとても上品で
とても美味しくいただけました❤
豚肉も柔らかくおかわり必須です![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5658.gif)
そろそろ子供たちのお迎えにいかねば✨
午後ももう一踏ん張り
頑張りましょうね(*≧∀≦*)❤️
HMH OFFICIAL LINE