こんにちは(*´-`)✨
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤
↓
本日2回目の投稿は
クリームチーズカスタードアップルパイです🍎
パイ生地はフードプロセッサーを使って
簡単に
リンゴの甘煮はレンジで
クリームチーズカスタードもレンジで簡単に
作ってみました☆
パイ生地を常備しておくと
色んなお料理に使えてとても便利です❤
【材料】
パイ型18㌢
*パイ生地*
薄力粉200g
塩4g
バター160g
冷水100g
*リンゴの甘煮*
りんご1個
砂糖30g
レモン汁3g
*クリームチーズカスタード*
卵1個
砂糖50g
薄力粉20g
牛乳200g
クリームチーズ66g
【作り方】
粉を台にふって
生地を長方形に伸ばし
三つ折りにします✨
更に伸ばして三つ折りにして
ラップに包んで冷凍庫へ10分入れます✨
取り出して
生地を伸ばして今度は四つ折りにして
伸ばしたら出来上がりです❤️
使いやすい大きさにカットしたりして
冷凍保存可能です❤
りんごの甘煮を作ります✨
りんごを皮を剥いて
ざく切りにします✨
耐熱皿にりんごと砂糖レモン汁を入れて
600w3分
混ぜ合わせて
更に
600w3分
レンジにかけて冷蔵庫で冷やしておきます✨
パイ型にパイ生地を敷き詰めて
クリームチーズカスタードを入れ
その上にリンゴの甘煮をおきます✨
全体をおおって
はみ出た分はカットします✨
パイ生地で
リボンやリースになるように三つ編みしたりして
飾っていきます✨
その際
水が糊になるので刷毛で塗ってください
今回はパイ生地を柊に型抜きして
つけてみました❤
オーブンを230℃余熱
余熱完了したら
全体に卵を刷毛で塗ります✨
今回は淡い色を出したく全卵を使いました❤
230℃7分
180℃43分焼いたら出来上がりです❤️
アップルパイでのクリスマスも
これまたいいですね❤
1/3パイ生地が余るので
またなにか作れたらと思います✨
パン生地に折り込んでデニッシュ風にしようなぁ
少し早いですが
今日も1日お疲れ様でした❤
また明日元気に会いましょうね
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