こんにちは(*´-`)☔
ぽちっとしていただけたら
とても
嬉しいです❤️
↓
本日2回目の投稿は
デミグラス缶を使って簡単❤
そして一缶で量も多く作れちゃう
節約的なレシピです❤
ちょっぴり風味付けに
リッチに
今モニターをさせていただいている
GABANアニス〈ホール〉も加えてみました❤
高級感が出ます(*´-`)
【材料】
5人分
牛肉スライスお好みの部位500g
玉ねぎ1玉
ブラウンマッシュルーム6個
にんにく一かけ
オリーブオイル適量
🎃
セロリ茎の部分2本
玉ねぎ1玉
人参1/2本
トマト小さめ3個
水250g
ローリエ2枚
👻
デミグラス缶300g一缶
ケチャップ20g
ウスターソース20g
ブラウンシュガー30g
コンソメパウダー20g
赤ワイン200g
GABANアニス〈ホール〉小さじ1
【材料】
下準備
・にんにくをみじん切りにして
炒め用のオリーブオイルに浸しておきます✨
・玉ねぎは半分に切って薄切りにしておきます✨
・🎃の材料を圧力鍋に入れて
10分圧をかけます✨
自然と圧が下がるのを待ちます✨
ローリエを取り出して
柔らかくなったら具材をフードプロセッサーにかけて
ペースト状にします✨
この時茹で汁を200g一緒に入れます✨
弱火で炒め香りが出てきたら牛肉、
スライスしたマッシュルームと玉ねぎを入れて
炒めます✨
牛肉も色が変わってきて
水分が出てきたら
フードプロセッサーにかけておいた
ペースト、デミグラス、👻の材料を入れて
コトコトと弱火で煮ていきます✨
30分煮たら出来上がりです❤️
時間がたつと更にとろみが出て
味もしまって美味しく頂けます✨
ジャック・オー・ランタン型にととのえて
海苔でお顔をつけてみました❤
デミグラス一缶だと
だいたいこの半量のレシピだと思うのですが
我が家はそれでは足りなく
いつもこのレシピです
お野菜のペーストも入って旨味もプラスされ
そこにGABANアニス〈ホール〉の
あの甘い香りが
コクを出してくれます❤️
一缶でも満足なハッシュドビーフです
これまたハロウィンオムライス弁当
オムライスにチェダーチーズを
ジャック・オー・ランタンに型抜いて
作ってみました(^^)🎃
おばけ型に作ったポテトも入れて
今日も元気に登園した
子供たち
空っぽになって帰ってきたら
嬉しいなぁ❤
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