こんにちは(*´-`)☀️
ぽちっとしていただけたら
とても美味しいです❤
本日2回目の投稿は
骨付き
鶏モモ肉のアップルハニーチキンです❤🍗
今モニター中のGABANクローブを
チキンにさして
下味をつけて焼き上げてみました❤
これからの季節
出番の多くなる骨付き鶏モモ肉
りんごを丸々1個を使って
優しい味わいに仕上げてみました❤
【材料】
5人分
骨付き鶏モモ肉5本
GABANクローブ5個
りんご1個
にんにく一かけ
醤油100g
みりん100g
酒50g
蜂蜜30g
ローズマリー2本
【作り方】
骨付き鶏モモ肉に切れ目をザクザクと入れて
GABANクローブを1個ずつ刺していきます❤
すりおろしたりんご、にんにくスライス、
他の調味料を全て入れて
一晩漬け込みます❤
230℃に余熱したオーブンで
20分焼いたら出来上がりです❤️
鶏モモ肉の大きさによって
火の通り加減が変わりますので
調節してみてくださいね
おばけのポテトもそえてみました👻❤️
冷凍しておけば
お弁当にも入れられて便利です❤
GABANクローブのおかげで
お肉の臭みも全くなく
美味しくいただけました
娘ちゃんの骨まで食べてしまいそうな
勢いには
びっくりしました❣️
ごちそうさまでした❤
遊んできましたよ
お外は少し肌寒く…
日向を探して
遊んできました
少し前までは
日陰を探していたのに…
季節の移り変わりは早いですね(*´-`)🍁
もうすっかり秋です
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