おはようございます(*´ー`*)☂️
ぽちっとしていただけたら
とても嬉しいです❤️
↓
今朝は土砂ぶりな
BAGEL地方です
今日は全国的にこんな感じなのかなぁ
お出掛けの際
足元気をつけてくださいね
今朝の投稿は
昨晩のお夕飯に作った
鶏肉とお野菜の甘酢あえです❤
鶏肉は下味をつけて
片栗粉をまぶして油で揚げ
お野菜は
オイルをコーティングして
オーブンで焼き上げてみました❤
あとは
フライパンに
甘酢あんを入れて温め
そこへ鶏肉とお野菜を入れてからめます❤
お野菜は油で揚げなくていいので
少しだけカロリーも抑えることができるかなぁ✨
お野菜の色もとてもきれいに出る
簡単レシピです❤
【材料】
四人分
鶏モモ肉450g
塩2g
砂糖5g
片栗粉適量
茄子1本
カボチャ185g
蓮根80g
オリーブオイル30g
*甘酢だれ*
醤油、酒、みりん、お酢
各々15g
味薄目なので
醤油を少し足してもいいかもしれません❤
あらかじめ合わせておきます❤
【作り方】
鶏モモ肉を一口大に切って
お塩と砂糖で
下味を30分常温でつけておきます❤
オーブンを230℃余熱
お野菜を切って
オリーブオイルでコーティングして
オーブンで230℃13分焼きます❤
この間に
鶏モモ肉に片栗粉をまぶし
油で揚げておきます❤
甘酢だれを入れて温め沸々してきたら
お野菜を入れてからめ
最後に鶏肉を入れて
からめたら出来上がりです❤️
茄子の黒がハロウィンぽい色味だったので
ピックもハロウィンに
苦手なお野菜でも
食べることが楽しいと
思ってくれるような
そんな食卓に出来たらいいなぁと
思います❤
子供たちのお弁当も
出来上がりました❤
リクエスト通り
おばけパンで
ハムとチーズのサンドに
娘ちゃんには
大好きなひじきも入れてみました❤
ひじきも入れてひじきも入れてと
作ってる側から
何度も何度も
なのに
じゃがいもやカボチャのの煮物系とか
苦手なようで…( ̄▽ ̄;)
子供たち好きそうなのに…( ;∀;)
好みは個々でこんなに違うんですね❤
今日は運動会のお遊戯の練習に
午後は幼稚園へ行きます❤
その頃には雨も少し
やんでくれるといいのですが…
雨にも負けず
今日も1日頑張りましょうね
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